连州视窗首页   连州名称由来

连州历史沿革

连州城市名片

连州前世今生 设为首页 收藏本站 联系我们
   
您现在的位置: 首页 >> 连州体育网 >> 全民健身 >> 正文

百名拳友竞逐首届太极拳运动会

来源:连州电视台  作者:记者 邓伟坚 李国健

    【导语】近日,连州市太极拳协会举办首届太极拳械竞赛运动会,为众多太极拳爱好者提供了一个提高拳技的舞台,比赛共吸引了过百名会员参赛。

    【正文】正式比赛前,曾参加过省赛、获得多个奖项的集体队为大家表演了42式太极拳和32式太极剑,扎实的基本功和娴熟的招数动作向观众展示了太极拳的魅力。

    表演结束后,比赛正式开始。本届运动会设有集体和个人两大项目比赛,其中集体赛采取抽签分队、统一项目的比赛方式进行,而个人竞赛则自由选择比赛项目。组委会表示,这次运动会主要是让以往比较少机会到省、市参加比赛的运动员得到一个互相切磋和提高拳技的空间,增强太极拳爱好者的凝聚力和号召力,也希望通过多种形式的运动方式,使太极拳运动在我市得到更好的普及和发展。

    【字幕】连州太极拳协会会长 曾记连

    【同期声】略

    【正文】不少运动员都表示,这次比赛不仅锻炼了身体,还可以交流练拳心得,收获不少。

    【字幕】参赛运动员

    【同期声】略

    【尾句】连州台记者 邓伟坚 李国健 报道

打印本页 | 关闭窗口

 
 
 

连州视窗版权所有 http://www.gdlzsc.com 粤ICP备14036780号 建议采用IE8以上浏览器浏览本站

本网部分内容来自互联网或由会员上传,版权归原作者所有,如有问题,请及时联系我们

连州视窗-连州市综合门户,引领连州网上新生活 邮箱:gdlzsc@21cn.com